МБОУ «Белогорская средняя школа №3» г.Белогорска Республики Крым

Адрес: 297600, Российская Федерация, Республика Крым, г. Белогорск, ул. Набережная, дом 4а
Телефон: 7 (36559) 9-18-00
Эл. почта: school.bel3@yandex.ru

Родителям детей из многодетных семей

14 октября 2019 г.

          Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым (далее  Министерство) сообщает, что постановлением Совета министров Республики Крым от 26 августа 2019 года №464 утвержден Порядок предоставления многодетным семьям меры социальной поддержки в виде денежной компенсации затрат на приобретение школьной формы детям, обучающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам по очной форме обучения, расположенных на территории Республики Крым ( далее — Порядок). С Порядком можно ознакомиться на официальном Портале Правительства Республики Крым : https://rk.gov.ru/ru/document/show/17936

             Право на компенсацию имеют многодетные семьи, указанные в пункте 1 части 1 статьи 2 Закона Республики Крым от 17 декабря 2014 года № 39-ЗРК/2014 «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым», имеющие среднедушевой доход ниже величины равной двум прожиточным минимумам в расчете на душу населения в Республике Крым на момент обращения.

            Компенсация предоставляется на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка в многодетной семье, обучающегося в организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам по очной форме обучения, расположенной на территории Республики Крым.

              В 2019 году для назначения компенсации заявителю необходимо в срок до 15 ноября подать заявление в орган труда и социальной защиты по месту жительства или по месту пребывания получателя. Образец заявления и перечень предлагающихся документов утверждены п. 6-8 Порядка.

Порядок предоставления многодетным семьям меры социальной поддержки в виде денежной компенсации затрат на приобретение школьной формы